تنطلق غدا الطبعة السادسة (06) للصالون الدولي للشكولاطة والقهوة” شوكاف ” بقصر المؤتمرات احمد بن حمد بوهران ،  وذلك في  إطار تعزيز التوجه الاقتصادي الذي تسعى الجزائر لتحقيقه ميدانيا ، حيث يدوم الصالون 04 ايام  من     29 جانفي إلى 1 فيفري 2025.

هذا الحدث  سيجمع الشركات والمصنعين و الحرفيين والمستثمرين الجزائريين والأجانب في مجال الصناعات الغذائية، تحديداً في مجالي الشوكولاطة والقهوة ، حيث أصبحت هذه التظاهرة منصة رئيسية للتبادل التجاري والتقني في قطاع الصناعات الغذائية.

الصالون سيكون محطة لتسليط الضوء على قدرة الجزائر في تنويع اقتصادها عن طريق الاستثمار والتصدير في قطاع الصناعات الغذائية، وهي خطوة تتماشى مع التوجهات الاستراتيجية التي دعا إليها رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، كما يهدف هذا الصالون الى ترقية المنتجات الوطنية وفتح أسواق جديدة أمام الصناعات المحلية.. وكذا دعم للحرفيين و إبداعاتهم و مساعدتهم في ترقية نشاطاتهم نظرا لتوافقه مع تواجد صالون المنتجات الفلاحية التي بدورها مورد اساسي للصنعات الغذائية والتي ستعطي فكرة للشركاء وتفتح المجال للتعاون بين المصنعين والمنتجين.

من المنتظر والمؤكد  مشاركة أكثر من 70 عارضا،  من داخل  وخارج الوطن من  دول ” مصر، إيطاليا، إسبانيا، تونس، الكاميرون مما يعكس الاهتمام الكبير بهذا الحدث وبذالك سيتاح للزوار والمستثمرين فرصة الاطلاع على أحدث التقنيات والابتكارات في مجال الشوكولاطة والقهوة بالإضافة إلى فتح نافذة للمنتجات الجزائرية على مختلف الأسواق الدولية.

في شقه الثاني ، سيشهد “شوكاف” تنظيم مسابقات دولية يومية في مجال الشوكولاتة والقهوة وصناعة الحلويات ، حيث سيشارك متسابقون من الجزائر، تونس، مصر، ودول أخرى لعرض مهاراتهم وإبداعهم في هذه المجالات المتخصصة وستقوم لجنة تحكيم دولية بتقييم المشاركات مما يسهم في تشجيع الابتكار والتطوير في هذه الصناعات.

يمثل الصالون  فرصة ذهبية للمهنيين وكذا المواطنين الزوار المهتمين بهذا القطاع للاطلاع على أحدث الانتاجات العالمية، وتقوية التعاون بين مختلف الفاعلين الاقتصاديين في الجزائر والعالم

شوكاف تجمعكم بوهران. جزائر قوية بإنتاجها ، مرحبا بكم بالمعرض الدولي للشوكولاطة والقهوة في طبعته السادسة.

Share.

Leave A Reply